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Messerratgeber

Das Schneidergebnis ist in besonderem Maße abhängig vom Schliff, von der Formgebung und der Beschaffenheit des Messers. Daher bietet ritter eine Vielzahl an Messern unterschiedlichster Schneideigenschaften für den perfekten Schnitt.

Die verschiedenen Messer für unsere Allesschneider

Das reguläre Standardmesser aus rostfreiem Edelstahl eignet sich für den alltäglichen Gebrauch. Erhältlich ist das rostfreie Edelstahlmesser als Wellenschliffmesser oder als Schinken-/ Aufschnittmesser mit glatter Schneide.

Das rostfreie Edelstahlmesser wurde zusätzlich in einem speziellen Verfahren elektrolytisch poliert. Dadurch ergeben sich eine besonders glatte Oberfläche und eine ebenmäßige Schneidkante. Die Schneidresultate werden somit noch präziser und das Messer kann leichter gereinigt werden. Nicht zuletzt entsteht durch die Polierung eine elegante Hochglanzoptik.

Standard Wellenschliffmesser

Das Wellenschliffmesser empfiehlt sich für den Einsatz jeder Art. Hartes wie weiches Schneidgut lässt sich mit dem Wellenschliffmesser gleichermaßen in appetitliche Scheiben schneiden.

Standard glattes Schinken-/Aufschnittmesser

Das Schinken-/Aufschnittmesser, das eine glatte Schneidkante besitzt, ist für weiches Schneidgut geeignet. Es erzielt besonders hauchdünne Schneidergebnisse. Für Backwaren, vor allem Brot, ist dieses Messer nicht geeignet.

Elektrolytisch poliertes Wellenschliffmesser

Das rostfreie Wellenschliffmesser wurde zusätzlich in einem speziellen Verfahren elektrolytisch poliert. Dadurch ergeben sich eine besonders glatte Oberfläche und eine ebenmäßige Schneidkante.

Elektrolytisch poliertes glattes Schinken-/Aufschnittmesser

Das rostfreie glatte Schinken-/Aufschnittmesser wurde zusätzlich in einem speziellen Verfahren elektrolytisch poliert. Das Messer kann unter anderem leichter gereinigt werden.

Pflegehinweis

Wir empfehlen Ihnen das Rundmesser nach jedem Schneidevorgang mit einem feuchten Tuch und von Zeit zu Zeit gründlich in warmem Spülwasser zu reinigen. (nicht in der Spülmaschine). Nur so können sowohl die Schärfe des Messers als auch die rostfreie Oberfläche langfristig erhalten werden. Da alle Lebensmittel Säuren, Salze und Feuchtigkeit enthalten, kann sich auch bei rostfreiem Edelstahl sogenannter Flugrost bilden. Dieser entsteht, wenn beispielsweise Salz, das in größeren Mengen u.a. in gepökeltem Fleisch bzw. Schinken vorkommt, längere Zeit auf der Messeroberfläche verbleibt. Auch das in Gemüse reichlich enthaltene Wasser kann die Bildung von Rost fördern. Verwenden Sie keine Scheuermittel, Schwämme mit rauen Oberflächen oder harte Bürsten. 

Bestellen Sie Ihr Wunsch-Messer gleich online über unseren Zubehörshop und Sie erhalten Ihr Messer innerhalb kurzer Zeit zugesandt. 

Herstellung

Made in Germany - seit 1905

Wir zeichnen uns insbesondere dadurch aus, dass alle unsere Haushaltsgeräte, egal ob Brotschneidemaschine, Sparschäler oder die hochwertige Frühstücksserie bestehend aus Langschlitztoaster, Wasserkocher und Kaffeemaschine, unser kabelloser Pürierstab oder unsere Einbaugeräte, nach wie vor und ausschließlich in Deutschland produziert werden. Das „made in Germany“ ist in unserer Unternehmensphilosophie fest verankert. Die Produktion von Haushaltsgeräten hier am Standort in Gröbenzell bedeutet für uns weit mehr als die Sicherung und Schaffung von Arbeitsplätzen. Hohe Qualitätsstandards, Materialgerechtigkeit sowie funktionales Design gehören nach unserem Selbstverständnis und der damit verbundenen Tradition des Bauhaus dazu.

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