Messerratgeber
Die verschiedenen Messer für unsere Allesschneider
Das reguläre Standardmesser aus rostfreiem Edelstahl eignet sich für den alltäglichen Gebrauch. Erhältlich ist das rostfreie Edelstahlmesser als Wellenschliffmesser oder als Schinken-/ Aufschnittmesser mit glatter Schneide.
Das rostfreie Edelstahlmesser wurde zusätzlich in einem speziellen Verfahren elektrolytisch poliert. Dadurch ergeben sich eine besonders glatte Oberfläche und eine ebenmäßige Schneidkante. Die Schneidresultate werden somit noch präziser und das Messer kann leichter gereinigt werden. Nicht zuletzt entsteht durch die Polierung eine elegante Hochglanzoptik.
Pflegehinweis
Wir empfehlen Ihnen das Rundmesser nach jedem Schneidevorgang mit einem feuchten Tuch und von Zeit zu Zeit gründlich in warmem Spülwasser zu reinigen. (nicht in der Spülmaschine). Nur so können sowohl die Schärfe des Messers als auch die rostfreie Oberfläche langfristig erhalten werden. Da alle Lebensmittel Säuren, Salze und Feuchtigkeit enthalten, kann sich auch bei rostfreiem Edelstahl sogenannter Flugrost bilden. Dieser entsteht, wenn beispielsweise Salz, das in größeren Mengen u.a. in gepökeltem Fleisch bzw. Schinken vorkommt, längere Zeit auf der Messeroberfläche verbleibt. Auch das in Gemüse reichlich enthaltene Wasser kann die Bildung von Rost fördern. Verwenden Sie keine Scheuermittel, Schwämme mit rauen Oberflächen oder harte Bürsten.
Bestellen Sie Ihr Wunsch-Messer gleich online über unseren Zubehörshop und Sie erhalten Ihr Messer innerhalb kurzer Zeit zugesandt.

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