Zum Hauptinhalt springen
Kostenloser Versand (DE & AT) ab € 50,-
Schnelle Lieferung
In nur 2-5 Werktagen
Direktkauf
beim Hersteller

Die Besonderheiten unserer Stabmixer

Kabellos
Mit dem Stabmixer ist einem absolute Freiheit beim Kochen garantiert, da er kabellos ist. Man ist an keine Steckdose mehr gebunden und kann sich frei mit dem akkubetriebenen Stabmixer bewegen.
Vollmetallausführung
Wie alle ritter-Produkte wird der kabellose, akkubetriebene Stabmixer in Deutschland hergestellt und verfügt über eine hohe Materialqualität. Zum größten Teil besteht er aus hochwertigem und stabilem Metall.
Ladestation
Aufbewahrt wird der Stabmixer in der Ladestation – so ist er stets griffbereit und lädt nach jedem Gebrauch automatisch wieder auf, sobald man ihn dort einhängt.

Unsere Stabmixer im Überblick

Der ritter-Stabmixer
Ob zerkleinern oder pürieren mit unseren kabellosen Stabmixern haben Sie beides in einem Gerät. Das Universalmesser kann es mit den unterschiedlichsten Lebensmitteln aufnehmen und eignet sich zum Zerkleinern und Pürieren der meisten Lebensmittel. Der Mixbecher aus Kunststoff ist durch seine schmale, hohe Form optimal für die Verarbeitung geeignet. Zusätzlich sind Sie an keine Steckdose mehr gebunden und können sich garantiert frei mit dem Stabmixer bewegen. Stets geladen und zum Einsatz bereit - der kabellose Stabmixer made in Germany - wie alles von ritter!

 
Der ritter-Stabmixer Plus
Weitere Möglichkeiten wie aufschäumen und verrühren bietet die Plus-Variante unserer kabellosen Stabmixer. Vier verschiedene Edelstahl-Aufsätze - Universalmesser, Schlagscheibe, Rührscheibe und Schneidemesser - ermöglichen der Plus-Variante vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. So kann der Mixstab unterschiedlichste Lebensmittel zerkleinern, pürieren, aufschäumen und verrühren, je nachdem, wie fein die jeweiligen Lebensmittel bearbeitet werden sollen. Bei der Plus-Variante sind zwei Mixbecher im Lieferumfang enthalten. Die beiden Mixbecher, einer aus Edelstahl und einer aus Kunststoff; sind durch ihre schmale, hohe Form optimal für die Verarbeitung geeignet.
Filter
Genuss pur - Rezeptbuch für den ritter Stabmixer
Mit 30 köstlichen Gerichten

19,99 €*
Stabmixer stilo⁷
Farbe: helles braun
Helles braun mit Universalmesser

299,99 €*
Stabmixer stilo⁷
Farbe: helles gold
Helles gold mit Universalmesser

299,99 €*
Stabmixer stilo⁷
Farbe: gold
Gold mit Universalmesser

299,99 €*
Stabmixer stilo⁷
Farbe: schwarz
Schwarz mit Universalmesser

299,99 €*
Stabmixer stilo⁷
Farbe: dunkles braun
Dunkles braun mit Universalmesser

299,99 €*
Stabmixer stilo⁷
Farbe: silber
Silber mit Universalmesser

299,99 €*
Stabmixer stilo⁷ Plus
Farbe: schwarz
Inkl. vier Aufsätze

349,99 €*
Stabmixer stilo⁷ Plus
Farbe: gold
Inkl. vier Aufsätze

349,99 €*
Stabmixer stilo⁷ Plus
Farbe: silber
Inkl. vier Aufsätze

349,99 €*
Stabmixer stilo⁷ Plus
Farbe: helles gold
Inkl. vier Aufsätze

349,99 €*
Stabmixer stilo⁷ Plus
Farbe: helles braun
Inkl. vier Aufsätze

349,99 €*
Stabmixer stilo⁷ Plus
Farbe: dunkles braun
Inkl. vier Aufsätze

349,99 €*
Kabelloser Stabmixer

Kann mehr als „nur“ mixen

Stabmixer werden in der heutigen Küche oft gebraucht – ob beim Pürieren, Zubereiten von Smoothies oder Zerkleinern von Gemüse – ein guter Stabmixer erspart Ihnen viel Ärger. Noch mehr Ärger erspart Ihnen unser kabelloser akkubetriebener Stabmixer. Verdrehte oder zu kurze Kabel oder gar Kabel, die über die Herdplatte laufen sind passé: Aufgrund des Akkubetriebs gewährleistet der kabellose Stabmixer absolute Freiheit beim Kochen.

Unternehmen

Ihre Vorteile mit einem Stabmixer von ritter

  • Qualitätsprodukt aus deutscher Fertigung
  • Hohe Materialqualität
  • Leistungsstarker Akku
  • Sicherheits-Abschaltautomatik
  • Verschiedene Aufsätze
  • Vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten
  • Reparaturfähigkeit

Wünschen Sie Unterstützung?

Kontaktieren Sie uns jetzt schnell und einfach und stellen Sie einem erfahrenem Mitarbeiter jegliche Fragen die Sie zu dem Thema haben.

Die Ausstattung unserer Stabmixer

Universalmesser
Das Universalmesser ist wie der Name schon sagt universell einsetzbar. Mit diesem Aufsatz können Sie die meisten Lebensmittel schnell und einfach verarbeiten. Angefangen beim Zerkleinern über Pürieren bis hin zum Mixen schafft das Universalmesser in den meisten Fällen ein hervorragendes Ergebnis.
Schneidemesser
Mit dem Schneidemesser lassen sich vor allem faserige Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Obst (z.B. Ananas) und Gemüse (z.B. Spargel) gut verarbeiten. Bitte beachten Sie, dass Fleisch knochen- und sehnenfrei sein sollte, bevor es verarbeitet wird.
Schlagscheibe
Um zum Beispiel Milch, Sahne oder auch Eischnee in Sekundenschnelle schaumig aufzuschlagen, verwenden Sie am besten die Schlagscheibe. Ebenso können Sie durch die besondere Form der Schlagscheibe Salatdressings und Saucen wunderbar emulgieren.
Rührscheibe
Dickcremige Saucen oder Suppen umrühren geht am besten mit der Rührscheibe. Ohne Kraftaufwand, schnell und einfach gerührt für ein optimales Ergebnis. Auch leichte, flüssige Teige lassen sich mit der Rührscheibe bestens verarbeiten.
Mixbecher aus Kunststoff
Der Mixbecher aus Kunststoff ist durch seine schmale, hohe Form optimal für die Lebensmittelverarbeitung mit unseren kabellosen ritter-Stabmixern geeignet.
Mixbecher aus Edelstahl
Der Mixbecher aus hochwertigem Edelstahl ist ebenfalls durch seine schmale, hohe Form optimal für die Lebensmittelverarbeitung mit unseren kabellosen ritter-Stabmixern geeignet.

Die Besonderheiten unserer Stabmixer

Besonderheit

Vollmetallausführung

Wie alle ritter-Produkte wird der kabellose, akkubetriebene Stabmixer in Deutschland hergestellt und verfügt über eine hohe Materialqualität.

Kabellos

Mit dem Stabmixer ist einem absolute Freiheit beim Kochen garantiert, da er kabellos ist. Man ist an keine Steckdose mehr gebunden und kann sich frei mit dem akkubetriebenen Stabmixer bewegen.

Ladestation

Aufbewahrt wird der Stabmixer in der Ladestation – so ist er stets griffbereit und lädt nach jedem Gebrauch automatisch wieder auf, sobald man ihn dort einhängt.

LED-Ladestandsanzeige

Wird eine der beiden Tasten gedrückt, der Stabmixer in die Ladestation gehängt oder herausgenommen, so zeigt die Anzahl der leuchtenden LEDs auf der LED-Anzeige den Ladezustand des Stabmixers an.

Sicherheits-2-Finger-Einschaltsystem

Durch die einfache Bedienung des Stabmixers mit dem bewährten Sicherheits-2-Finger-Einschaltsystem wird ein versehentliches Anschalten vermieden.

Drei Drehzahlstufen

Der Stabmixer läuft mit maximaler Drehzahl an. Mithilfe des Durchschaltsystems können dann zwei weitere niedrigere Drehzahlstufen ausgewählt werden.

Mixwerk

Die Zapfen am Mixwerk halten das Schneidgut, um dies optimal zerschneiden zu können. Das Mixwerk hat eine offene Form, um ein Verstopfen beim Zerkleinern von hartem Schneidgut zu verhindern.

Austauschbarer Akku

Sollte der Akku doch einmal einen Defekt haben, muss nicht der gesamte Stabmixer entsorgt werden, sondern im Sinne der Nachhaltigkeit, kann ein Ersatz-Akku nachbestellt werden.

Kabelloser Stabmixer

Den Stabmixer richtig verwenden

Allgemeine Hinweise, Tipps & Tricks

Um Ihr Kocherlebnis mit dem ritter-Stabmixer noch angenehmer zu gestalten und dafür zu sorgen, dass Ihnen die Anwendung so leicht wie möglich von der Hand geht, haben wir für Sie eine Reihe praktischer Tipps und Tricks sowie allgemeine Hinweise zusammengestellt.

Zuallererst: Laden Sie den Stabmixer vollständig auf, bevor Sie ihn das erste Mal in Betrieb nehmen.

Herstellung

Made in Germany - seit 1905

Wir zeichnen uns insbesondere dadurch aus, dass alle unsere Haushaltsgeräte, egal ob Brotschneidemaschine, Sparschäler oder die hochwertige Frühstücksserie bestehend aus Langschlitztoaster, Wasserkocher und Kaffeemaschine, unser kabelloser Pürierstab oder unsere Einbaugeräte, nach wie vor und ausschließlich in Deutschland produziert werden. Das „made in Germany“ ist in unserer Unternehmensphilosophie fest verankert. Die Produktion von Haushaltsgeräten hier am Standort in Gröbenzell bedeutet für uns weit mehr als die Sicherung und Schaffung von Arbeitsplätzen. Hohe Qualitätsstandards, Materialgerechtigkeit sowie funktionales Design gehören nach unserem Selbstverständnis und der damit verbundenen Tradition des Bauhaus dazu.

Häufig gestellte Fragen zum Stabmixer

Hier finden Sie eine Liste mit Häufig gestellten Fragen und den dazugehörenden Antworten zu unserem kabellosen Stabmixer. Sollten Sie eine Antwort zu Ihrem Problem vermissen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ein Stabmixer dient der schnellen und einfachen Verarbeitung von Lebensmitteln wie beispielsweise der Zubereitung von Suppen, Smoothies, Soßen etc.
Je nachdem welche Lebensmittel Sie verarbeiten möchten, gibt es verschiedene Messer die Sie verwenden sollten. Nicht jedes Messer ist für die gleiche Verarbeitung geeignet wie ein anderes. Am häufigsten wird das Universalmesser verwendet, denn wie der Name schon sagt, ist dieses Messer sehr universell einsetzbar und am besten geeignet zum Zerkleinern, Zerhacken, Püriere, Mixen, Rühren und Passieren. Weitere Informationen erhalten Sie unter dem Punkt „Die Aufsätze unseres Stabmixers“.
Um den ritter-Stabmixer zu starten, drücken Sie zuerst die Entsperr-Taste und halten diese gedrückt. Innerhalb von zwei Sekunden muss die Einschalt-Taste gedrückt werden und der Stabmixer läuft. Achten Sie darauf, dass Sie den Stabmixer erst dann starten, wenn er sich bereits im Gefäß befindet.
Ja, es gibt speziell für den ritter-Stabmixer ein Kochbuch: Genuss pur – das Rezeptbuch für den ritter-Stabmixer.
Verwenden Sie für die Verarbeitung von festen Lebensmittel das Universalmesser und arbeiten Sie sich langsam von oben nach unten durch. Achten Sie dabei darauf, eine leichte Drehbewegung aus dem Handgelenk zu machen. Damit die Verarbeitung besser funktioniert, heben Sie den Stabmixer immer wieder ein wenig hoch und senken ihn dann wieder mit leichtem Druck auf das Schneidgut.
Ja, der Stabmixer ist dazu geeignet auch heiße Lebensmittel wie Suppen, Soßen, Brei etc. zu verarbeiten. Dabei ist darauf zu achten, den Stabmixer nicht zu weit (nur den Mixstab) ins Schneidgut einzutauchen.
Stoppen Sie sofort die Verwendung des Stabmixers und wenden sich in einem solchen Fall bitte dringend an unseren hauseigenen Kunden- und Reparaturservice.
Je nach Anforderung gibt es verschiedene Stabmixer aus denen man wählen kann. Wenn Ihnen kabellose Freiheit beim Kochen und verschiedene Aufsätze für die Verarbeitung von Lebensmittel wichtig sind, ist der ritter-Stabmixer genau der Richtige für Sie.
Eine genaue Aussage lässt sich hier nicht treffen, denn es kommt immer darauf an, was Sie verarbeiten möchten und wie lange Sie mit dem Stabmixer arbeiten wollen. Unser Akku-Stabmixer ist jedoch mit einer Leistung von 120 Watt einer der Stärksten unter seines gleichen.
Ja, bei einem Pürierstab handelt es sich um das gleiche Gerät wie bei einem Stabmixer.
Wenn Sie Wert auf eine persönliche Beratung legen, empfehlen wir Ihnen immer den Fachhandel aufzusuchen. Dort wird Ihnen jede Frage sofort und kompetent von erfahrenen Mitarbeitern beantwortet. Wollen Sie sich Ihre Informationen lieber selbstständig heraussuchen, können Sie sich natürlich auch im Internet schlau machen. Sollten Sie Fragen zum ritter-Stabmixer haben, können Sie sich auch jederzeit gerne an unseren Kundendienst wenden.
Betrieben wird der ritter-Stabmixer mittels hochwertigem Lithium-Ionen-Akku – somit kann auf das lästige Kabel verzichtet werden und Sie genießen jederzeit absolute Freiheit beim Kochen ohne an eine Steckdose gebunden zu sein. Wichtig: Laden Sie den Stabmixer vor der ersten Verwendung einmal vollständig auf. Aus Gründen des Bedienkomforts schaltet sich das Gerät bei einer Messerblockade nicht sofort komplett ab, sondern schaltet in eine pulsierende Betriebsart. Diese macht sich durch Ruckeln bemerkbar. Erst bei stärkerer Messerblockade schaltet das Gerät zum Schutz des Motors automatisch komplett ab.
Die Aufsätze lassen sich schnell, einfach und mit nur wenigen Handgriffen wechseln. Zum Aufstecken greifen Sie den gewünschten Aufsatz mit einem Geschirrtuch und stecken ihn auf die Antriebswelle. Achten Sie darauf, dass der Stift fest in der Aussparung des Aufsatzes sitzt. Zum Abziehen greifen Sie den Aufsatz wieder mit einem Geschirrtuch und ziehen ihn vorsichtig ab. Vorsicht, Verletzungsgefahr: - Schalten Sie den Stabmixer aus, bevor Sie Aufsätze aufstecken oder abziehen. - Halten Sie die Finger von den Tasten fern. - Die Klingen der Aufsätze sind unter Umständen scharf (z. B. Schneidemesser)! Fassen Sie sie deshalb nicht mit bloßen Händen an.
Mit dem optionalen Zubehör wird der Einsatz des ritter-Stabmixers noch vielfältiger. So stehen neben dem Universalmesser drei weitere Edelstahl-Aufsätze – das Schneidemesser, die Rührscheibe und die Schlagscheibe – sowie ein Edelstahl-Mixbecher zur Verfügung. Standardmäßig ist er bereits mit einem Mixbecher aus Kunststoff und dem Universalmesser ausgestattet. Außerdem verfügt der Stabmixer über drei Geschwindigkeitsstufen. Damit ist das Gerät ein optimaler Küchenhelfer und bestens gerüstet für eine Vielzahl an Rezepten.
Dieses Messer ist universell einsetzbar und eignet sich zum Zerkleinern, Zerhacken, Pürieren, Mixen, Rühren und Passieren der meisten Lebensmittel. Durch die spezielle Form des Universalmessers lassen sich sowohl harte wie auch feste Lebensmittel gleichermaßen appetitlich zubereiten. Das Universalmesser leistet in den meisten Fällen eine hervorragende Vorarbeit, jedoch sollten harte Lebensmittel vorab stets in etwa 1-2 cm große Stücke geschnitten werden. Dieser Aufsatz ist besonders geeignet für die Verarbeitung folgender Lebensmittel: - Gemüse und Obst - Saucen und Suppen - Säfte, Shakes und Smoothie - Flüssige Rührteige - Babynahrung - Buttervariationen (z. B. Kräuter- oder Tomatenbutter; Hinweis: Verwenden Sie hierfür weiche Butter, dann gestaltet sich die Verarbeitung wesentlich leichter!)
Das Schneidemesser sollte bei faserigen Lebensmitteln zum Einsatz kommen. Die Klingen sind scharf und zerschneiden sowohl Fleisch und Fisch als auch faseriges Obst und Gemüse besonders gut und schonend. Fleisch sollte knochen- und sehnenfrei sein, um es zu verarbeiten. Das Schneidemesser eignet sich besonders gut für die Verarbeitung folgender Lebensmittel: - Fleisch - Fisch - Kräuter - Faseriges Obst (z. B. Ananas) - Faseriges Gemüse (z. B. Spargel, Spinat) - Babynahrung - Buttervariationen (z. B. Kräuter- oder Tomatenbutter; Hinweis: Verwenden Sie hierfür weiche Butter, dann gestaltet sich die Verarbeitung wesentlich leichter!)
Zum schaumigen und luftigen Aufschlagen von Lebensmitteln, wie beispielsweise Sahne, Eischnee oder Shakes, wird die Schlagscheibe verwendet. Durch die besondere Form ist auch das Emulgieren von beispielsweise Salatdressings und Saucen ein Kinderspiel und in Sekundenschnelle erledigt. Die Schlagscheibe eignet sich besonders gut für: - Sahne - Milch - Eiweiß - Biskuitteige (Hinweis: Die Zutaten werden wesentlich besser vermengt, wenn Sie den Stabmixer zunächst aus der Teigmasse ein wenig herausheben und dann bei laufendem Betrieb wieder in die Masse hineinhalten. So kommt unter anderem auch Luft mit in den Teig.) - Sauce hollandaise
Die Rührscheibe ist optimal zum Rühren von dickcremigen Speisen geeignet. Auch leichte Teige für Pfannkuchen können mit der Rührscheibe schnell und einfach gerührt werden. Ähnlich wie mit der Schlagscheibe, können mit ihr auch Salatdressings und Saucen emulgiert werden. Die Rührscheibe (in den meisten Fällen am besten in Verbindung mit der niedrigsten Drehzahlstufe) eignet sich besonders gut für: - Mayonnaise - Saucen - Brei (z. B. Kartoffelbrei oder Babynahrung) - Leichte, flüssige Teige - Marinaden
Höchste Drehzahlstufe Der Stabmixer läuft immer mit der höchsten Drehzahlstufe an. Sie kommt bei den meisten Anwendungen, speziell aber bei harten Lebensmitteln und großen Mengen, zum Einsatz. Sie empfiehlt sich zum Zerkleinern von fast jeder Art von Lebensmitteln. Mittlere Drehzahlstufe Die mittlere Drehzahlstufe eignet sich am besten, um Speisen gleichmäßig und schonend zu verrühren. Sie ist die richtige Stufe zwischen Pürieren, Zerkleinern und Aufschlagen beziehungsweise Aufschäumen. Niedrigste Drehzahlstufe Mit der niedrigsten Drehzahlstufe wird während der Verarbeitung mehr Luft in die Lebensmittel gebracht, d. h. ein leichteres und besseres Aufschäumen von Sahne, Eischnee, Milch, Suppen und Saucen ist dadurch möglich. Speziell geeignet ist die niedrigste Drehzahlstufe für Speisen, die langsam zubereitet werden sollen wie z. B. Mayonnaise oder Sauce hollandaise. Aber auch für leichte Lebensmittel und bei kleineren Mengen empfiehlt sich die niedrigste Drehzahlstufe.
Prinzipiell kann der ritter-Stabmixer in jedem Gefäß mit flachem Boden verwendet werden, auch in Kochtöpfen und Pfannen. Schmale, hohe Gefäße eignen sich für die Durchmengung und wegen geringerer Gefahr des Herausspritzens jedoch um einiges besser als flache, breite. Um beschichtete Gefäße nicht zu beschädigen, müssen die Aufsätze immer korrekt aufgesetzt sein. Es ist darauf zu achten, dass die Aussparung des Aufsatzes fest auf dem Stift der Antriebswelle sitzt. Zusätzlich sollte darauf geachtet werden, den Boden oder die Wände von beschichteten Gefäßen nicht mit der Metallglocke zu beschädigen. Wichtig: Befüllen Sie das Arbeitsgefäß nie komplett. Während des Mixvorgangs steigt die eingefüllte Flüssigkeit die Wände empor, was zu einem versehentlichen Herausspritzen führen kann. Arbeiten Sie mit dem Stabmixer deshalb auch erst, wenn er sich im Gefäß befindet. Wenn Sie größere Mengen mit Ihrem Stabmixer bearbeiten möchten, ist die Aufteilung in mehrere kleinere Portionen empfehlenswert. Der Stabmixer erzeugt so die gleichmäßigsten Ergebnisse.
Der Stabmixer sollte erst dann eingeschalten werden, wenn er (die Glocke inklusive Aufsatz) sich im Gefäß befindet. Im Umkehrschluss sollte der Stabmixer auch stets zuerst ausgeschalten werden, bevor er aus dem Gefäß genommen wird. Wichtig ist darüber hinaus, dass der Stabmixer immer zum Gefäß geführt wird und nicht umgekehrt. Zum Einschalten des Stabmixers wird die Entsperr-Taste gedrückt gehalten und innerhalb von 2 Sekunden kurz die Einschalt-Taste gedrückt, die sich direkt darunter befindet. Während des Betriebs muss die Entsperr-Taste gedrückt gehalten werden. Der Stabmixer läuft mit der höchsten Geschwindigkeitsstufe an. Zum Ändern der Geschwindigkeitsstufen wird die Einschalt-Taste kurz gedrückt. Zum Ausschalten wird einfach die Entsperr-Taste losgelassen. Während der Anwendung des Stabmixers sollten einige Dinge beachtet werden, um Lebensmittel noch besser zu verarbeiten: Grundsätzlich gilt, dass eine Verarbeitung von Lebensmittel mit Flüssigkeit immer leichter ist als eine Verarbeitung ohne Flüssigkeit. Bei der Verarbeitung mit Flüssigkeit ist zu beachten, dass der Stabmixer erst gestartet wird, wenn er am Boden des Gefäßes ist. Bei der Verarbeitung ohne Flüssigkeit wird zuerst der Stabmixer gestartet und dann auf das Mixgut heruntergelassen und so von oben nach unten durch das jeweilige Lebensmittel gearbeitet.
Bei eher zähem oder festem Schneidgut sollten Sie aus dem Handgelenk heraus eine leichte Drehbewegung machen, den Stabmixer ein wenig hochheben und mit leichtem Druck wieder auf das Schneidgut herabsenken. Achten Sie darauf, den Stabmixer nicht zu stark auf das Schneidgut zu drücken. Wenn der Aufsatz zu blockieren beginnt, schaltet der Stabmixer automatisch in einen pulsierenden Betrieb. Dieser äußert sich durch ein anhaltendes Ruckeln (wiederholtes, schnelles Ein- und Ausschalten des Geräts), mit dessen Hilfe auch dieses Schneidgut bearbeitet werden kann. Beim Pürieren oder Passieren von weichem Schneidgut wird der Stabmixer schräg in das Mixgut gehalten. Achten Sie allerdings darauf, den Stabmixer nicht zu schräg zu halten. Es empfiehlt sich, den Stabmixer zunächst auf höchster Stufe laufen zu lassen. Die speziell dafür entwickelte Form sowohl des Universal- als auch des Schneidemessers und die Sogwirkung, die beim Schräghalten entsteht, verrichten dabei den Löwenanteil der Arbeit. Achtung: Die Glocke sollte immer vollständig eingetaucht sein, ansonsten ist die Spritzgefahr sehr hoch.
Um Lebensmittel luftig aufzuschlagen oder cremig zu verrühren, wird der Stabmixer möglichst gerade in das Mixgut getaucht und erst kurz über dem Boden des Gefäßes gestartet. Anschließend wird der Stabmixer schräg und langsam am Rand des Gefäßes hochbewegt. Um ein mögliches Herausspritzen zu verhindern, kann bei bis zu lauwarmen Lebensmitteln die Hand über die Öffnung des Arbeitsgefäßes gehalten werden. Wiederholen Sie diesen Vorgang solange, bis das Mixgut die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Um Shakes, Smoothies, Saucen, und Suppen besonders cremig zu machen, empfehlen wir, die Rührscheibe als letzten Schritt – nach dem Einsatz des Universalmessers, beispielsweise – zu verwenden.
Wichtig: Der Stabmixer ist nicht für eine Reinigung in der Spülmaschine geeignet. Die Aufsätze sind spülmaschinengeeignet, jedoch können die Klingen der Messer dadurch stumpf werden. Damit sich keine Essensrückstände festsetzen können, reinigen Sie den Stabmixer unmittelbar nach jedem Gebrauch gründlich, indem Sie folgende Schritte beachten: - Tauchen Sie den Mixstab des Stabmixers inklusive dem Aufsatz, den Sie in Gebrauch hatten, in den Mixbecher oder ein ähnliches Gefäß mit warmem Wasser und etwas Spülmittel. - Schalten Sie den Stabmixer ein. Lassen Sie ihn für kurze Zeit in der Spülmittel-Lösung laufen. - Leeren Sie den Mixbecher oder das Gefäß und füllen es erneut mit klarem, sauberem Wasser und lassen Sie den Stabmixer erneut für kurze Zeit darin laufen. - Um sicherzugehen, dass sich keine Essensrückstände festgesetzt haben, ziehen Sie den Aufsatz ab und reinigen Sie diesen separat. - Wischen Sie ggf. die Motoreinheit (oberer Teil mit Griff), den Mixstab des Stabmixers (Schaft) und die Ladestation mit einem feuchten Tuch ab. - Trocknen Sie alle gespülten Teile sorgfältig ab. Hinweis, Gefahr der Beschädigung des Stabmixers: - Verwenden Sie keine Scheuermittel, aggressive Flüssigkeiten, Schwämme mit rauen Oberflächen oder harte Bürsten. - Lassen Sie den Mixstab nicht über einen längeren Zeitraum in Flüssigkeiten stehen, ansonsten kann es zu Verfärbungen kommen. - Der Stabmixer darf nicht über einen längeren Zeitraum im „Trockenbetrieb“ laufen, da dies zur Beschädigung von Dichtungen führen kann.
Aufbewahrt in der mitgelieferten Ladestation ist der Stabmixer stets aufgeladen sowie griff- und einsatzbereit. Anhand der LED-Anzeige hat man den Akkuladestand allzeit im Blick und kann problemlos ablesen, wann das Gerät wieder in die Ladestation verschwinden sollte.
Wie alle ritter-Produkte wird auch der Stabmixer in Deutschland hergestellt. Er verfügt über eine hohe Materialqualität und besteht zum großen Teil aus hochwertigem und stabilem Metall. Unsere Produkte zeichnen sich seit jeher durch eine hochwertige Verarbeitung und Langlebigkeit aus. Sämtliches Zubehör sowie Ersatzteile können jederzeit nachbestellt werden.
Die Laufzeit des Lithium-Ionen-Akkus hängt vom jeweiligen Lebensmittel ab, das zerkleinert werden soll. Der Akku hält beim Pürieren von flüssigen oder cremigen Speisen wie Suppen bis zu 20 Minuten; beim Zerkleinern von rohem Gemüse oder der Herstellung von Teigen ca. bis zu 15 Minuten.
Entsprechend unserer Nachhaltigkeitsdevise wurde der Stabmixer mit einem Lithium-Ionen-Akku versehen, der dank intelligenter Ladetechnik schonend und langsam aufgeladen wird und das, ohne dabei zu überladen: Der Ladevorgang endet automatisch, sobald der Akku voll ist. Dies sorgt für eine besonders lange Lebensdauer des Akkus. Sollte er doch einmal einen Defekt haben, muss nicht der gesamte Stabmixer entsorgt werden. Ein Ersatz-Akku kann nachbestellt und mit wenigen Handgriffen selbst gewechselt werden.
Der Stabmixer läuft mit einer Leistung von 120 Watt.

Das könnte Sie auch interessieren

Toaster volcano⁵
Hochwertige Glasfronten weiß

179,99 €*
Wasserkocher fontana⁵
Acrylglasgehäuse weiß

179,99 €*
Kaffeemaschine pilona⁵
Weiß

199,99 €*
Allesschneider icaro⁷
Klappbare Vollmetallausführung

239,99 €*

Wünschen Sie Unterstützung?

Kontaktieren Sie uns jetzt schnell und einfach und stellen Sie einem erfahrenem Mitarbeiter jegliche Fragen die Sie zu dem Thema haben.